Свобода

У свободы гость не прощенный.
Не свободный навсегда.
Ты с вагона глупо сброшенный.
Рельсы жизни, поезда.

Поезд подан, расставание.
Ты зашел в чужой вагон.
Люди, души, расстояние.
Не вернутся на перрон.

Что же делать ошибаемся.
Ты по рельсам не беги.
Скользко, страшно, испугаешься.
Поднимайся и лети.

Вот она свобода вольная.
Долетел к ней, не спеша.
С одиночеством застольную.
Запоет твоя душа.


Рецензии