Любовь?

Я травила её - самым хитро составленным ядом,
Зажимала дыхание, мерно считала "на три".
Я колола её прямо в сердце, а может быть, рядом,
И всё слушала - не полегчает ли где-то внутри.

Но она как инфекция гриппа - проста и живуча;
И воздушно-не-капельным внутрь пробирается влёт.
У меня - самый странный и самый запущенный случай,
И когда-нибудь эта зараза меня и убьёт.

Операцию, срочно. Спасибо, наркоза не надо.
Приготовьте жгуты и зажимы, раствор и бинты.
...там, за дверью палаты - последний разлёт листопада...
Скальпель - доктору. Странно:
Мой доктор
по-прежнему
Ты.


15.01.2009.


Рецензии
Это у вас просто страсть вот так проявляется.
А любовь... О любовь это пожалуй совсем другое...

Игорь Пуха 2   06.05.2011 21:37     Заявить о нарушении