Чайкам

Чайка по имени Джонатан Ливингстон
В небе закатном смеется заливисто.
Истинных чаек
Небо качает,
Поит гранатово-облачным чаем.

Джонатан, слышишь ли? Слышишь ли, Джонатан:
Я не хочу вылезать на рожон, но
Сердце твое бы,
Крылья твои бы,
Как ты считаешь, нам всем помогли бы?

Как ты считаешь, огромная птица,
В небо сумели бы мы возвратиться?

Джонатан-Джонатан, сам недотрога:
Сердце твое - улыбка Бога,
Крылья твои - улыбка Бога,
Песни твои - улыбка Бога.
Самого первого,
Самого Бога.


30.12.2008.


Рецензии