Огонёк

Я дружил с девчёнкой летом
Рыжей,словно огонёк.
Я влюбился,только в этом
Ей признаться я не смог.
Отчего-то растерялся,
Все слова любви забыл,
Почему-ж я не признался,
В том,что я её любил?
Ночи были этим летом
Как мгновенья коротки,
Мы гуляли до рассвета
По тропинке у реки.
Под луной река блестела,
Звонко пели соловьи,
Почему-же не сумел я
Рассказать ей о любви?
Год минул, и наступает
Золотое лето вновь.
Сердце свечкой полыхает,
Ах,как жжёт его любовь!
Сердце тает,словно свечка,
Приезжай,мой огонёк!
Ждёт тебя у тихой речки
Деревенский паренёк.
Знаю я,что слов не нужно,
И пока я был далёк
Согревал девичью душу
Мной зажжённый огонёк!


Рецензии