Никогда
где-то в начале мая.
у кого на руке живет Большая Медведица,
несчастливыми не бывают,
а бывает, их просто судьба откладывает на потом,
в долгий ящик бросает: мол, не денутся никуда;
целое небо - дорога и там же дом,
что им - года.
впрочем, ты у нас случай особый, с тобою - спеши;
ты всё пишешь и пишешь, ну что ж, продолжай, пиши -
только с каждою строчкой уходит твоя жизнь,
неужели не знаешь?
складывай там свои тоненькие вирши,
всё могло быть иначе, но ты куда-то бежишь,
добежишь до рассвета - тотчас как снегурка растаешь,
а кому это нужно и нужно ль - не скажет никто,
люди нынче такие - им правда как в горле ком.
ты молчишь, а потом отвечаешь, словами играя:
мол, что ждать - это пошло и истинно по-людски;
у тебя же и волны кипят, и горят пески,
и плевать на отсутствие в небе какого-то рая,
главное - чтобы на землю текла вода,
и вот если ли бы кто-то тебе предложил отдать
и судьбу другую, и вовсе вернуть года,
ты бы честно ответила словом одним:
ни-ког-да.
18.12.2008.
Свидетельство о публикации №110060704888