Все будет
И боль предательств (к ней - бессонница впридачу)
Не оттого, что так, с судьбой не повезло -
А просто ты живешь и думаешь иначе.
Ты белым - белое зовешь, и тьмою - тьму,
Не как-то шепотом, украдкой, а - открыто.
Таких не любят, радость, здесь, и потому
Их топят - каплями дождя в пучине быта.
А кто наверх стремится - выплывут едва,
На них набросятся и тут же свяжут крепко.
Скажи мне честно и не комкая слова:
Ты полюбила б мир, где люди любят редко?
А ты ответишь, что прекрасна нынче ночь,
И что душа прекрасна, вольная от лени,
И если мир не унесётся в бездну прочь,
Ему бы ты могла немножечко помочь
...и я перед тобою встану на колени.
15.12.2008.
Свидетельство о публикации №110060704872