Трудное
И когда не водою, а светом плескались моря,
А закат и восход шли на зов не часам - голосам,
Я искал там таких же, как я.
Да - таких же, как я.
Но когда гасло солнце, стремящееся за предел,
И плыла тишина в ожидании новой зари,
На земле копошилось бессчетное множество тел...
Я бежал от таких, как они.
Двести лет как секунда, песком осыпаются дни,
Подустав от сплетения музык, движений и рифм.
И когда отыскал я своих, мне сказали свои -
Им не нужен похожий на них.
Так похожий на них.
А моря, как и прежде, не плещутся среди гор;
Да и реки - все так же - текут по пустым небесам.
И пока у чужих и чужих продолжается спор,
У меня есть одно, нерушимое с давнишних пор -
Я же сам.
09.12.2008.
Свидетельство о публикации №110060704855