Диалог

Дитя контекста, я предвосхитил
Пришествие в мое сознанье бреда
Мой ангел, так порочен ты и хил,
Хотя б позволь мне угостить тебя обедом
Каких бы не решил отведать дум
Я не способен к лжи, способен к лире
Мне надоела тишина, но право шум
Уже давно не гость в моей квартире
Я одинок – характер роль сыграл
Меня всегда влекло к разоблачениям
И тех, кто был разоблачен, я прогонял
Без всякой жалости, что хуже, снисхождения.
Мой ангел, мне морали не читай
Я сам себя корить могу за смуты
Пока я распинаюсь, посчитай
Издержки моей милости в минуты

Мне самому все то, что я писал
Порой противно, реже гениально
Мой ангел, я сейчас ничтожно мал
В сравнении с жарою и печалью
Не думай, не посмел тебе я врать
Ты собеседник мой – немой, незримый
Порочен ты и хил, что мне под стать
Влечет друг к другу нас неодолимо
Мой светлый бред поэзии к лицу
Тебе, а мне твое глубокое молчанье
И если хочешь чаще заходи
В испорченное думами сознание


Рецензии