Не жалеть

а потом - руки вязью и крест на крест,
а потом - другие, неОбжитые города,
а потом - в каждом облаке три-ста вакантных мест,
это все потом

сейчас ночь
время вытянулось вперед и назад
глаза
глядят
выглядывают, что было и что пройдет когда-то потом
там - густо
здесь - когда-то был дом,
еще чей-то голос скалится
улыбчиво
на задворках.
взять рукой твердо и
нет, не выкинуть,
наоборот -
пропечатать намертво в каждой странице
имена, даты, черты и лица
иначе - нельзя
иначе - слабость -
заветная радость засевшему по-над.
каждый вечер теперь - променад
совершаю
по собственной памяти.
всякое остальное - идет к черту,
катится в пропасть,
подсовывается под плеть.
третий десяток учусь

не жалеть, не, нет
ни о чем не жалеть
н е   ж а л е т ь.


Рецензии