Посвящаю моему папе

Когда-то в день осенний
Родился с криком ты,
Вошел ты в тот тяжелый
И предвоенный мир.
Растила тебя мама -
Одна,и без отца,
Который в 41-м
В безвестности пропал.
Была война и голод,
Но выжил ты, и вот
Собралась вся семья твоя
За праздничным столом.
Ты именинник, папочка,
А сколько лет прошло...
Но не стареешь сердцем ты,
И молод ты душой!
И жизнь была нелегкая,
И было все в судьбе...
Но вспомним лишь хорошее,
Плохое все забылося уже.
Ведь побеждают все-таки
Твоя любовь, добро,
На честность, трудолюбие
Тебе всю жизнь везло.
И эту жизнь, и преданность
Отдашь ты той земле,
Что хлеб растит и дарит нам
Достаток на столе.
Поля, леса и нивы
Весь круглый год твои,
И пашешь ты, и сеешь,
И урожай хранишь.
Проснешься до рассвета,
И лени нет в руках.
И ни за что на свете
Деревню не предашь!
За это тебя ценим,
За это чтим тебя,
И счастья, и удачи
Желаем все, любя.
Здоровья тебе крепкого,
Живи, наш дорогой,
Без горя и ненастий,
С любовью и мечтой!
Пусть жизнь твоя нас радует,
И не несет нам слез,
И небеса подарят
Тебе сиянье звезд.
И улыбнется солнышко,
И расцветут цветы,
А иногда, случается,
Что и пройдут дожди.
Вот так и в жизни нашей-
То ясно и тепло,
То холодно и страшно,
Что потеряешь все.
Так пусть тебе твоя судьба
Несет добро и нежность,
Покой, и ласку, и уют,
Любовь на все года и верность!
Все пожелания прими,
Твою заботу не забудем,
Благодарим тебя за то,
Что мы живем, мечтаем, любим!!!
/ 25.10.1994г./


Рецензии
Как приятно, собравшись за большим столом поздравить самого близкого тебе человека!

Мишка   16.06.2012 13:00     Заявить о нарушении
Папы моего уже два года, как нет, умер. А стихи вот остались, как память о нем. И стол большой был и все гости - родные и близкие - присутствовали там. И папочка был весел и здоров, пел и танцевал вместе со всеми. Наверное, до сих пор на небесах он вспоминает об этом. Спасибо за рецензию и внимание к моим стихам.

Вангельева Елена   16.06.2012 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.