В тот вечер месяц с нашей встречи

В тот вечер- месяц с нашей встречи.
Любовь мелела, стужей тело млело.
Ещё не высохла,но близится предтеча
И, вьюга в танце кружится не смело.

В снегу мы развели костёр, лелея,
По очереди над углём склонялись.
От дыма и огня чуть-чуть хмелея,
Влюблялись, искрами в ночи гонялись.

Пока они горели жарким пылом.
Волну тепла,за вечность принимали
И вдруг в оцепенении унылом,
Нам-ясно,что следить мы забывали.

Огонь лишь рдеет,больше стало пепла
И, вьюга плачет над костром, пылит,
И сердца ритм, и тень любви поблекли.
Разжечь опять костёр душа велит.

Искать дрова бросаюсь в ночь я,
И развожу огонь,позёмкой дуя.
Вскипают и взлетают искры-клочья
И вьётся дым с ветрами в поцелуе.

Душа моя в сомнении, молчит.
Тревожно,что погаснет,станет мглой,
Когда все прогорит,и,вспыхнув,улетит
Любовь,со скоростью сверх световой.

Но разгорелся ярый красный зверь.
Сомнение развеял, ушло в небытие.
Тут пламя поднялось и обожгло,поверь,
И облизало языком,все существо моё.

leon1


Рецензии