Поэт

Холодная снежная ночь
простуженный месяц январь
метель завывает во тьме
по улицам бродит зима.
Весь город уснул до утра
и гаснут в окошках огни
не спит одинокий поэт
ветрам он читает стихи.
Идет, говорит сам с собой
наверное парень чудак?!
но ветры не слышат его
случается в жизни и так.
Скрипит под ногами снежок
искрится в свету фонарей
читает стихи он теперь
луне и старухе зиме.
Не слышит его и луна
она от него далеко,
а что же старуха зима?
ей это скорей все равно.
Отчаялся юный поэт
идет, оставляя следы,
а годы, что счастлив он был
остались уже позади.
Дорогу совсем замело
и близок конец пути
пришел наш поэт домой,
но больше его здесь не ждут.
Он снова засел за перо
и пишет простые стихи
о том, что уже решено,
о том, что отвергли его.


Рецензии
держись, солдат! скоро лето!

Алина Дием2   20.02.2011 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!

Дима Трамвай   20.02.2011 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.