В плену календаря

Скорей снимите плен с календаря,
Мой календарь в плену его отметин.
Как прожит день безлюдных сонных сплетен,
В дни вплетены закаты и заря,
Дождь в три ручья, гроза... Ее раскаты,
И всполохи безумия ее,
От ветра к ветру выверяя даты,
Мазком широким канут в бытие.
Штрихом на розовеющие травы,
Дрожащие под майскою росой.
И даже, если целый мир - отрава,
Его не пить, и не ходить босой
В мирской запой...
Шептать: прости. Виновна пред Тобой...
И вновь брести, брести,брести,
Брести и обрести Тебя...
Потоп или покой, век золотой,
Серебряный, железный.
Неандерталец - человек полезный -
Живущий над- и пред-, и после...
И со мной.


Рецензии