Свеча 3
Доспехи мои в пыли.
Но в башне замка горит свеча –
ее для меня зажгли.
Здесь, у порога, душа свежа,
но встречу не тороплю.
Там, в башне замка, дрожит свеча.
А я… я почти что сплю.
Мерещится мне – что Луна горяча,
А плиты двора – ковры.
И неопалима моя свеча,
Сплавляющая миры.
Крыльцо. Ступени. И – в дверь стучать.
И – прислонясь к косяку,
тяжелым слухом свечу встречать,
отряхивая тоску.
8.04.03
Свидетельство о публикации №110060700464
Леанна 04.03.2011 10:33 Заявить о нарушении
Сергей Крайнев 26.03.2011 00:42 Заявить о нарушении