Свеча 2

Свеча моя. Сестра моя. До боли
доходит ощущенье пустоты.
В морях нет соли. В наших планах - воли.
И вместо козырей - одни висты.

Чужие взятки, как и прежде, гладки.
Чужие входят в наш вишневый сад.
И топоры на древесину падки.
И винограду путь на Арарат.

Любить сей мир - нелегкая задача.
Уснуть и видеть сны - нелегкий труд.
В душе - туман и сон. В кармане - сдача.
А стыд - во глубине сибирских руд.

Не превзойти Господние пределы.
Но все-таки - трубите трубачи!
Мы живы здесь. А в чем-то даже целы!
И я лечу на огонек свечи!


Рецензии