Свеча 1

Свеча моя, белый воск,
дрожащее тихо пламя...
Сидит по соседству Босх
и чертит Господни планы.

Стоит возле двери Дант,
ослепший от бухгалтерий
пророчеств, имен и дат,
и слушает дым поверий.

Забыв про природный страх,
заглядывая за притчи,
у зеркала - И.-С. Бах,
за ним - тоже Бах, но Ричард.

На кухне, в твоем луче,
пропахшем зарей и тмином,
жалеют о богаче
Гевара Че с Хо Ши Мином.

А я разминаю мозг,
мечтая о "пополаме"...
Свеча моя, белый воск...
Дрожащее тихо пламя...
                5\12\2003


Рецензии