***

Стихи про профессии

Эти люди возят грузы
И людей ещё при том,
Любят даже карапузы
прокатиться за рулём.
Здесь романтика дороги,
Свежий ветер и простор
Здесь колёса, а не ноги,
а профессия шофер.
*****
Что бы ты не был раздетым,
И одежда, чтоб твоя,
Модная была при этом
Будет нам нужна швея.
*****
Приготовит суп и кашу,
Сварит он для всех компот,
И учтёт все вкусы наши
Он знаток ещё то тот.
Нож, кастрюля, чайник, миска,
Он на кухне чемпион
Свёкла, лук, морковь, редиска.
Кто же это –
Повар он!
*****
Чистота, кругом порядок
Всё кругом у нас блестит.
Кто работает как надо?
Кто за этим всем следит?
Если ты неряха, хрюшка
Всё бросаешь, грязь кругом!
Санитарку лучше слушай,
Чтобы ей не быть врагом.
*****
Он всегда стоит на страже,
Охраняет наш покой.
Целый день и даже ночью
Сильный, смелый он такой.
И пускай его боятся:
Хулиган и вор, бандит.
С каждым может разобраться,
Если надо защитит.
*****
Что б с красивою прической,
Мог ходить любой из нас,
С ножницами и расческой
Он работает, как ас.
Подстрижет тебя как надо,
Если что подскажет вам,
Клиентура будет рада,
Да и он доволен сам.
*****
Он без дела не сидит,
Чертит, пилит и строгает.
Мебель, двери починит.
Кто из вас, его не знает.
У него топор, рубанок,
Гвозди есть и молоток,
Есть сверло, и есть фуганок.
Деревянных дел знаток!
Столяр, плотник – это круто,
Что захочет, смастерит,
Не пройдёт одной минуты –
куда надо гвоздь забит!


Рецензии