Возрождение

Толчок подземный сдвинул гору
И полетели камни вниз.
Он огляделся, нет опоры.
Вокруг туман и ветра свист.
Он лег на камни, глядя в небо.
Не видя солнца много лет.
В его душе нет больше света,
В его глазах слез больше нет.
Он жил. Зачем не понимая.
Среди людей, хотел любви.
Его изгнали, как из рая,
Однажды выгнали двоих.

На землю опускался вечер.
Раскаты грома учащались.
А сверху звезды, словно свечи
В огромном небе загорались.
Все то смолкало, то кричало,
Устроив проводы для света.
А ночь сильнее тьму сгущала,
Стоит гора, во мрак одета.
И Ликаон – великий бог,
Волкам дает вознагражденье.
Вся ночь – их четкий, точный срок,
 А утром будет возрожденье.
Он видит все. Не верит сам.
С последних сил, держась за скалы.
Но гром гремит, и он устал,
Настал рассвет, все стало алым.

Он выжил. Солнце. Ночи нет.
Жизнь фениксом зажглась из пепла.
Восход. Вокруг него лишь свет.
Гора стоит под силой ветра.
Окончен бой и свержен мрак.
Живет, осознавая это,
Он знает все не просто так,
Но лишь зачем, не даст ответа.


Рецензии