Динеты
(Сонеты для Дины)
1.
Плесни мне, кравчий, капельку вина,
Пока я лютню ветхую настрою.
Есть в этом мире девушка одна -
Воспеть ее могу ль я быть достойна?
В ее полуулыбке Моны Лизы
Забытою загадкой древних рун
Сквозят божеств капризы и сюрпризы,
Что исстари тревожат мир подлунный.
Там, где она, - там свет и радость дня,
Где нет ее - кричат ночные птицы...
Я пью ее здоровье. (Для меня
Это не просто повод, чтоб напиться.)
Спасибо Господу, коль есть Он где-то,
Что даровал Он мне возможность эту.
2.
Пока еще тебя не знали мы -
Где ты была? в каких садах бродила?
Какие видела ночами сны,
Для подвигов каких копила силы?
ДИН по-арабски - "вера"... может быть,
Ты в мир пришла, чтоб трепетную веру
В любовь и правду с миром разделить;
Чтоб показать на собственном примере:
Они - реальность!.. Воином Любви
Ты рождена. Уже над колыбелью
Простерли ангелы крыла свои
И ave Dina стройным хором пели.
Пускай и впредь - пусть каждый Божий день
Вселенная поет осанну Дине!..
3.
Должна признаться: я волшебный дар
Готова видеть в том, что повстречался
С тобой мой сын; что сердца Дины жар
Ему лишь одному предназначался.
Сама, как ангел, ты крылом своим
Его укрыла, пламенная Муза.
Твоей любовью с этих пор храним,
Пусть бережет он свято эти узы.
Пускай и он научится в ответ,
Пускай и он научится, любя,
Своим крылом беречь тебя от бед,
Своей любовью охранять тебя.
Пускай l'amour не пагубным искусом
Предстанет вам - а истинным Искусством...
Свидетельство о публикации №110060700448
Юлия Оноприенко 2 29.07.2010 00:59 Заявить о нарушении
Альфия Шайхутдинова 29.07.2010 01:09 Заявить о нарушении