Я не могу уйти оригинал Вечной памяти

Когда сознание окрасится чернеющим испугом
И дни идущие, который год, спокойно друг за другом…
Все остановится... Со стороны все ярким светом обольется,
Земля расколется, и сердце рухнет вниз, и вряд ли вновь забьется…
Заметены давно слова ветрами, пылью, грязью…я не могу сейчас уйти,
Не держит,…отпустило и прервалось связью,…освободилось из невидимой сети.

Я не могу сейчас уйти, крик из души ворвется в тишину, я не могу уйти, я не могу…
Когда-нибудь покину место и для тебя навеки я  умру… когда-нибудь…уйду
Когда я боль превозмогу, когда смогу подняться на ноги, когда хотя бы шаг пройду…

В меня широкой красной лентою вонзается…
Твой взгляд,
Насквозь стремительно проходит,
В висках грохочущими нотами взрывается…
Я больше не вернусь назад
…безликий путник, что проводит…
В места, где я всегда жила, но опасалась признаваться…
В разрушенные города, что толи видятся, а толи снятся

Наверное, давно сошла с ума, но что я сделала, чтоб так ударится, но вновь подняться,
Как можно было встать, не видя пустоты,…в которой ты…

Последний шрам быстрей запекся,
И новый шов на сердце старом,
И нить последняя быстрей порвется,
Которой держишь ты,…но сколько раз я умирала…
Потом я просыпалась, улыбалась, и мне казалось в этой жизни лучше,
Но ошибалась…Грозовые тучи, смыкаясь черною стеной,
Закрыли небо, и взгляд его не видит мой, его достоин лишь живой…

Я не могу сейчас уйти, я не могу тебя оставить,
Когда-нибудь.…Твое тепло на лед мой сильно, сильно давит!
Когда-нибудь…я не могу тебя ударить!
Ты боль прочувствуешь сполна, ты жив, а я давно мертва…
Ты ждешь, когда я попрощаюсь, я удаляюсь, удаляюсь…
Перед любовью преклоняюсь…
Любить как можно пустоту?
И я тобою восхищаюсь…
И я тебя боготворю, но за собой тащу ко дну…
Прости, сейчас я не уйду…
Нащупать дна я не могу, в своей же тишине теряюсь,
Я без тебя там, в сотый раз умру…


Рецензии