***

*******

Война – слово женского рода,
Но сколько в нём горя, беды…
А сколько потерь для народа?
Попробуй ответ здесь найди!

Мужчины понятно воюют
От мальчика до старика,
А женщины дома горюют,
Так было во все времена.

Но если во всём разобраться
Где женщины были в войне,
Пред всеми придется признаться –
Они воевали вдвойне.

В домах, на полях, на заводах,
В тылу у врага и в бою,
С мужчинами вместе в походах.
Внесли они лепту свою.

На подвиг они вдохновляли,
И сами на подвиги шли,
Любили, страдали, спасали.
Победу с собою несли.

И если признаться вам честно:
Кто большего дал для страны,
У женщин особое место,
Мы в этом признаться должны!



Сентябрь 2009 год.      Юков Д. М.


Рецензии