Осень
Листва с опаленной травой сплелись в единые узоры
И ветер гонит облака, со свистом сносит лета клоки
А города ждут ноября, что льдом забьет в тепле зазоры
Забились кошки по подвалам, скулит дворняга у калитки
На старой свалке у канала вороньи посиделки стихли
Звенел комар в оконной раме, остался звон на стеклах липких
И на полях ветра остыли и разрастались с силой вихри
Замерзли руки, посинели, от ветра ноющего, губы
И заскрипели, загудели артерии и вены-трубы
Кровь бьет в висок, в глазах белесо, я задыхаюсь
Каждый вдох, натягивает в легких тросы
Вокруг толпа, все курят нервно, смола на воздух оседает
И на столбах нависла скверна, зима за городом следит и наблюдает…
В глазах потух огонь, водой замерз, и таять не спешил,
Босые ноги раскроили тысячи заноз, заснеженных, завьюженных глубин
И лужа не расплещется по мостовой, чернилами туман разбавил вечер
И нереальность спуталась с весной, дрожала улица, но обнажала плечи
Последняя листва смешалась со снегами, и от деревьев есть лишь силуэты
Нависло над землей невидимое знамя, простой значок, зачеркнутое слово
«лето»…..
Свидетельство о публикации №110060704454