***
Хочу немного рассказать:
Про женский труд, судьбу и волю.
Сумеете ли вы понять
Что выпало на женщин долю.
Все не возможно описать,
Что испытали они в жизни.
И с нами не сравнишь опять,
Сегодня женщины капризны.
Тогда в войну на женщин плечи,
Тяжелый груз, взвалив сполна,
Их судьбы навсегда калеча,
Разбила счастье та война,
Эх, бабы, женщины, девчонки
Что вам пришлось там испытать,
Не хватит слов, бумаги, пленки
Чтоб всем все это показать.
За счастье, мир родного края,
С мужчинами в одном строю
Оружие в руках сжимая,
Врага долбили вы в бою.
Стояли у станка ночами,
За плугом шли, работали вдвойне,
Своими нежными руками,
Вы помогли родной стране.
За то, что сделали вы сами,
Мы не расплатимся во век,
Так пусть же этими стихами,
Спасибо скажет человек…
2006 год. Юков Д.М.
Свидетельство о публикации №110060704447