У меня в руках лупа
Где люди, где город?
Как в темную ступу просыпали творог
Так, где же весь город,
Так, где же все люди?
Что с нами будет?
Одеты не по погоде,
Подвержены сильно простуде.
Так, где же? Зима нас не предупреждала
Она обвалилась огромным пластом
Осенняя морось снег не удержала
Деревья под тяжестью вниз на поклон
На лавочках иней
Качели в сугробах
Ах, милый ноябрь, вернись ради Бога
А впрочем, оставьте
Эй, люди, не трогать
Не будем сорить
Ведь старалась природа
У меня в руках лупа
Где люди, где город?
Теперь мои слуги белость и холод
Тут век будет чисто
Я буду следить
чтоб не смели на белое что-то пролить
И что-то рассыпать, что-то разбить
От белого так отражаются звезды..
Я очень простужена
А лупу в руках расписали морозы
Я так неуклюжа, вчерашняя лужа…
Упала, разбилась, рассыпалась льдинками
И в свет, попадая, переливались…простыми слезинками
Так что с нами будет…мы не догадались
Замерзнем... Простынем..тепло по погоде мы не одевались…
Свидетельство о публикации №110060704432