Миг счастья
возьму предложенный мне чай,
и под надуманным предлогом
руки коснусь я невзначай.
Мы на веранде будем долго
закат багряный провожать,
вы будете читать мне рондо,
многозначительно молчать.
Сгустится сумерками вечер,
прохладой тронет ветерок,
вы мне накинете на плечи
с кистями длинными платок.
Романсы ваши помятуя,
я попрошу вас спеть еще,
и робко голову склоню я
на ваше крепкое плечо...
Как скоротечны лета ночи,
и как спешит рассвет настать-
Я на прощанье ваши очи
спешу скорей поцеловать.
В рассветной пелене тумана
исчезнете внезапно вы...
Не тешу я себя обманом,
я слишком знаю вас,увы.
Не сожалея,не печалясь,
благодарю за счастья миг-
так долгождан,и так нечаян,
пронзителен,как птицы крик.
Свидетельство о публикации №110060704256
Фарогат Рузметова 14.06.2010 09:25 Заявить о нарушении