Онегин

 И было сердцу ничего не надо,
       Когда пила я этот жгучий зной…
       «Онегина» воздушная громада,
       Как облако, стояла надо мной.
       А.Ахматова

Весенний луч легко прорезал
Холодный тихий небосвод –
И солнце хлынуло. И бездна
Сомнений, словно ледоход.

Но как всё быстро разрешилось!
В душе «Онегин» прозвучал.
Любовью чистой я сочилась,
А ОН плечами лишь пожал.

22.05.05


Рецензии