Мне снился сон, в котором кто-то

Мне снился сон, в котором кто-то
Сказал так странно: «Жди.
Стихи, мечты – всё позолота.
Всё вымоют дожди.

Ты жизнь узнаешь и полюбишь,
А прошлое – сожги.
Ты скоро сильной, властной будешь.
Появятся враги.

Но в хрупких пальцах будет нить.
Замкнёшь ты судеб круг.
Только одно: ты позабыть
Любовь должна к утру».

И я проснулась, а рассвет
Был свеж, в нём растворён
Был солнечный волшебный свет.
Какой нелепый сон!

16.05.05


Рецензии