Семья и Родина...

Когда б благие наши убежденья,
Имели бы хоть тень сомненья,
Что слабость в том прекрасной половины,
Что там невольники одни мужчины.
А тем, кому невольничество всласть,
Они дают над всеми нами власть!

Стремлюсь и я ярмо невольника любить:
Ищу всегда, за что жену хвалить;
Терпеть все мелочи и все ее пороки;
Уж таковы любви для всех у нас  уроки.
Что делать, коль любовь нам отдают,
Забрав, взамен и сердце, и любовь, и труд!

Одно лишь в горе том есть утешенье,
Что позволяет одолеть сомненье…
И в той доктрине  до конца уверен я,
Все недостатки  сгладит нам семья.
Семья и Родина – вот жизненный субстрат,
Чему я счастлив и бесконечно рад!!!



Кликни здесь:



Рецензии