Маков безумье, маков засилье...
Маков безумье, маков засилье.
Медленный, долгий пожар.
А за арбою тянется пылью
След, беспокойно дрожа.
Я по земле, раскалённой от зноя,
Пятками дробь отобью.
Детство обманное, горькой виною
В жизнь ты вмешалось мою.
Я позабыл неуёмность косичек,
Боль насурмлённых бровей.
Хна на ладонях огнём непривычным
Жжёт через годы сильней.
Где мы бродили?
То старый, то новый,
Город обличье менял.
Но в переулке столетний тутовник
Сонно прилёг на дувал.
Кислые ягоды с синим отливом,
С запахом летнего дня.
Вот и опять я брожу сиротливо,
Памятью нежно звеня.
Милая девочка! Глаз удивленье,
Проблеск смешка на губах.
Что нам осталось? Лишь маков кипенье,
Песня в седых лепестках.
Милая девочка! Я не умею
Плакать в стихах о былом,
Но почему-то печально немею
В детстве далёком твоём.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №110060703811