Чистый свет...

Я с путником в гору шла,
И он поучал надрывно:
"Любовь не желает зла -
Она до седин наивна"...

Закаты красны, как медь,
Дорога пьяна, как брага...
Но, путник, хоть ты ответь:
Любить - разве это благо?

Часы выбивают шаг -
Враги отнимают чашу:
Скажи, если это так,
Конечно ли счастье наше?

Мужчина махнул рукой,
И медлено шли мы оба:
"Любовь не бывает злой -
ЧуждЫ Ей вражда и злоба...

А истина знаешь в чём?
Для верящих - всё возможно:
Кто ходит к Любви с мечом,
Тот меч оставляет в ножнах...

Пленится изгибом плеч,
Красою души и тела:
И острый ржавеет меч,
И в прах обратятся стрелы...

У притчи концу не быть -
Закончится всё не скоро...
Но если всерьёз любить,
То путь уступают горы..."

Не спорю... молчу в ответ...
Шагаю как можно тише:
Любовь - это чистый свет,
Так щедро даримый с Выше...


Рецензии