Я наверно сойду с ума

Я, наверно, сойду с ума,
Но не думаю, что на вечно;
Обгоняет на шаг – она,
За собой оставляя вечность…

Я вплетаюсь в чужие сны
Тонкой ниткою, вязью стылой;
Мне б хотелось дарить цветы,
А встречаются лишь могилы.

Я так жадно искал тепла,
Шил покров из росы и стали,
Но запятнаны рукава
И темны, а всегда сверкали…

Я боюсь пустоты зеркал,
Я подолгу болтаю с тенью…
Я тебя, моя нежность, звал,
Устилая твой путь сиренью,

Я хотел различить в толпе
Твой уж если не взгляд, то голос…
Мне сказали, что на заре
Расстреляли, чей светел волос.

Я как небо в грозу сердит,
Своим криком пугаю тучи…
Что-то робко стучит в груди
И лопочет: все будет лучше.

20.05 – 3.06.2010


Рецензии