Читаю то, что требует душа
Читаю то, что требует душа –
И кто судить пытается за это?
Читаю, наслаждаюсь не спеша.
Когда мне грустно – помолчу / печалясь/,
А если веселюсь, читая строки
С улыбкой на губах, или / отчаясь/
Промолвлю, - нет, не наступили сроки
Смеяться, или плакать откровенно,
Делить с поэтом то, что им закрыто
От глаз нетерпеливых, потаённое,
И размышлять, - а что же там «зарыто?»
Свидетельство о публикации №110060703586