Деревья...

Самый обыкновенный день.......
Когда люди встают и идут по
своим делам, птицы просыпаются
и поют свои незатейливые песни... И деревья
 просыпаются и
 радостно приветствуют друг друга........
Шуршат листьями и рассказывают что у них произошло
 за ночь и о том ,что бы они хотели изменить в мире ,какие бы законы об
охране природы издали..... Хм..........
Но это редко ,чаще всего они сплетничают...
 О чём могут сплетничать деревья?
  ХА!!! ДА обо всём на свете....! Начиная от
муравьёв кусающих их каждый день и короедов заканчивая...
Дядей петей из 6 подьезда и консержем дядей колей  из 21 дома.....
Обсуждают всех и каждого!( не хуже наших бабушек наседок)))
Шуршат-перетирают ......
Всё как обычно..........
Если  бы  не одна история........
Один раз наши липки с берёзками.......начали обсуждать ветер ....это
 было примерно так..
-Ох разгуделся окаянный!
-Да и не говори!
-Любаша( у них тоже свои  имена)заметила ,он всё  время в сторону
 осинок задувает? А ?
- заметила ..
- ох вот гад...нет что бы с нас старые ветки-то сдуть он всё
 около осинок вертится....
- Угу...
Тут неожиданно поднялся ураган !
Буря страшная завертела всё вокруг... И голос ветра заревел...
-Ну что довольны голубушки? Довольны девочки?
..Деревья качались  и чуть ли не падали под жутким натиском ветряного
порыва.....
Крики и стоны ...деревья практически облысели...
Ветер опять заговорил ..
-Ну что все лишниие веточки сдул.? Все?
-все....хватит все ветерочек все........всё всё..........
Шум замолк .....Ветер стих и улетел...
Деревья теперь представляли жалкое подобие малоимущего.. Ободранные...и
 почти лысые деревья зарыдали.....

    Пошёл дождь.......

-Следите за своими словами и мыслями ,-прошелестел голос ветра
из далека..
Деревья переглянулись  и притихли.....
-Теперь будем поаккуратнее ...зашептали деревья со всех сторон......



              Это всех касается.......


Рецензии
...Он с ветром "заболтался"
Шумит сосновый бор.
Эх, речь их - знал б - вмешался...
В деревьев разговор...

...как видите и меня..."коснулось"...

С улыбкой,

Александр Кугаевский   08.06.2010 17:52     Заявить о нарушении
Хмм... Да вижу.....Спасибо за отклик попробую ещё чьи нибуть разговоры понять))))

Васи-Лисонька   29.06.2010 17:02   Заявить о нарушении
Философская притча и никак не иначе! А почему имена написаны с маленькой буквы? Это какая-то особая задумка или необычный пиар-ход?

Ирина Исаенко   01.07.2010 09:28   Заявить о нарушении
Торопилась....В погоне за мыслями! Спасибо что заметили...

Васи-Лисонька   01.07.2010 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.