Не припомню я как давно разбивала коленки
Не припомню и как давно я играла в«классики».
Не припомню, когда через две я бежала ступеньки,
И когда я в последний раз собирала фантики.
Улыбаюсь теперь, когда вижу детей в песочнице,
Иногда теперь даже завидую я первоклассникам.
Там, где раньше играли в футбол теперь клумба цветочная,
И качели сломали давно и дома перекрасили.
А о том, что уже не вернешь, разве стоит печалиться?
Не угнаться за временем, так же, как не удержать его.
Но, в конце-то концов, наша жизнь от того не кончается,
Что нельзя обрести так, чтоб не потерять ничего.
Не припомню я как давно рисовала вымысел,
Не припомню… Пожалуй, уже это не изменить.
Только вместо той памяти вдруг появилась искренняя,
Всеобъемлющая, безудержная жажда жить.
Свидетельство о публикации №110060703430