ОН был

Как страшно говорить слово «был»..
- ОН был очень умным человеком..
Был.. и вот, ЕГО не стало…. Вместе с этим словом каждый раз, при упоминании, приходит осознание того, что ЕГО действительно больше нет. Когда я произношу это вслух, во мне что-то умирает.. БЫЛ. И точка.Как страшно…
И пусть ты не знал его как человека, не знал, что он ценил в людях, или какие моменты в его жизни были самыми яркими, но ты знал ЕГО, пусть даже официально, в качестве преподавателя… И когда ОН умер, ты невольно понимаешь, что это коснулось и тебя тоже. ПОТОМУ ЧТО ТЫ ЕГО ЗНАЛ. ОН принял участие, пусть в небольшом, но все же отрезке твоей жизни… Ты не часто видел ЕГО, но теперь, в институте что-то изменилось, когда ОН умер…
Каждый, кто знает, как это случилось будет помнить это всегда. Помнить человеческое равнодушие. Ужас от этого навсегда останется и в моем сердце..
Хочется верить, что БОГ не ЦИНИЧНАЯ КАРАЮЩАЯ ДЕСНИЦА, хочется верить, что всему этому есть оправдание…Я надеюсь, что ЕМУ сейчас намного лучше, чем нам – равнодушным и бессердечным..
Для всех, кто знает, это послужит уроком. И мы больше не будем такими, как раньше..
Просто очень жаль, что это был именно ОН…
БЫЛ…


Рецензии