Время

            
Времён история знавала
Велико множество годов
И в них неспешно созерцала
Пытливость редкую умов.

Там каждый миг судьбы превратной
Глаголом прочным освещён,
И в древней летописи краткой
Им вписан зримый пантеон.

Ушли фоссильные рассветы
Делов гончарных и огня,
Ушли и сабли, и мушкеты,
Ушла и юрская заря.

Возник в Элладе первый полис
Средь рощ олив и горных скал
И, превратив реликт в прополис,
Навек в нём жизнь замуровал.

Струей взбесившейся теченья,
Сметая древа и поля,
Ваяет жалкие строенья
Времён неслыханных Земля.

Ресурс секунд спрессован в годы,
А те – в столетья бранных дел,
Кующих громкие походы
По праху павших в битвах тел.

Миры вокруг преобразились
Усильем грешным пары рук
И горизонты исказились,
Издав сирены тошный звук.

Отныне всё решает время…
Куда, к кому, зачем и как
Летит во тьме людское племя,
Забыв разбить в пути бивак?


Рецензии
Интересное ощущение времени...отныне всё решает время.... А я вот с ним всегда спорю :), забывая о возрасте :) Приятно было погостить на Вашей страничке, успехов и сердечного тепла Вам, Виктор :)

Ольга Северинская   25.09.2010 17:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за визит и теплый отклик. Счастья и вдохновения Вам! С уважением,

Виктор Грабарев   26.09.2010 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.