Ассоль

Гранитный берег омывал прибой,
А над волнами девушка стояла.
Про алый парус в дымке голубой
Она мечтою утро начинала.
   Ей часто снились розовые сны:
   В лучах рассвета рдеет даль багряна,
   Плывет корабль неведомой страны,
   Ведомый в гавань песней капитана.               
Поверив свято избранной мечте,
Сердечко девичье те сны хранило,
Наперекор рутинной суете
Неясным чувством на берег манило.
   Так шли года, сменяясь чередой,
   Но при любой погоде неизменно
   Фигурка хрупкая стояла над водой,
   А солнце красило на море шапки пены.
Её руки просили женихи,
Взамен суля и злато и алмазы,
И о любви читали ей стихи,
И обижались на её отказы.
   Она была красива и стройна,
   В неё влюблялись и богач и нищий.
   Ну, а она была мечте верна,
   Ждала и чувствовала – кто-то её ищет.
И вот однажды ёкнуло в груди,
Когда луч солнца снял вуаль тумана,
В лагуне парусник алел, а впереди
Летела чайкой песня капитана.
   Была и свадьба, и я пил там мёд.
   Верь, что всё сбудется, и счастье улыбнётся.
   Ведь тот, кто ищет, тот всегда найдёт,
   А тот, кто верит, тот всегда дождётся!

               


Рецензии
Преклоняю голову перед лицом Мастера.

Татьяна Фуфаева   05.05.2015 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо! До Мастера мне еще далеко. Мне приятно, что это стихотворение имеет успех среди читателей. Удачи и вдохновения! С Днем Победы!

Васильев Серж   09.05.2015 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.