Дуэль
К Чёрной речке спешила лошадка,
Отропляя санями след.
Если брошена в душу перчатка,
То иного пути уже нет.
Он не мог поступить иначе:
Честь и имя превыше всего.
Доверяя всецело удаче,
Знал, она изберёт одного.
Уж давно к барьерам нет страха:
Сколько раз он взводил курок,
Сколько раз выходил он из «шаха»…
Знать, удачливый был игрок.
Разыграли монету без спешки.
Он избрал, как обычно, «орла».
Первый выстрел достался «решке».
Значит, шансов больше у зла.
…Секунданты несут пистолеты,
У барьеров чернеют плащи.
Пальцы рук дыханьем согреты –
Промахнёшься, потом не взыщи.
Ах, как воздух пьянящ морозный,
Иней ветви покрыл бахромой.
Жаль, визит сюда слишком серьёзный,
Он бы всласть наслаждался зимой…
По команде сошлись навстречу,
Грянул выстрел, второй запоздал.
Первый рану сжимал в предплечье,
А второй запоздало упал.
В бакенбарды вкрапились снежинки.
Не хватило сил даже сесть.
Только тешила мысль: в поединке
Отстоял он и имя и честь.
Белый снег расцвёл алой кровью,
К Чёрной речке спустилась печаль.
Торопилась смерть к изголовью,
Только вот не к тому, а жаль…
Свидетельство о публикации №110060703350
Анатолий Цымбал 2 13.11.2012 17:51 Заявить о нарушении
Лишь суицид ход судьбы переломит, но только вера тебя не простит.
Васильев Серж 13.11.2012 20:07 Заявить о нарушении