После расставания

       Порой так трудно смотреть НА ЧЕЛОВЕКА, с которым раньше вас что-то связывало, а теперь вы чужие.. и тем более, трудно смотреть В ГЛАЗА... ты так боишься,  что он увидит там что-то, что ты так тщательно старалась скрыть от посторонних глаз... от его глаз.. теперь и они посторонние.. самые посторонние.. для тебя..
       Ты не смотришь в глаза, потому что боишься показаться слабой...Проще не замечать этого человека... Концентрировать свое внимание на других, абсолютно неинтересных тебе людях, говорить с ними и улыбаться им, в то время, когда тот, для кого ты улыбалась совсем недавно, стоит рядом.. в двух шагах от тебя.. но уже с другой...
      Ты не смотришь ему в глаза, потому что боишься вызова.. боишься понять, что теперь он счастлив.. по-настоящему счастлив… и ты к этому не имеешь никакого отношения…Ты боишься увидеть в его глазах презрение, насмешку, злобу…
      Ты не замечаешь этого человека, стараешься не замечать, потому что если он поймает твой взгляд НА СЕБЕ, все будет ясно без слов… что он тебе до сих пор небезразличен…И вся твоя гордость, вся твоя стать, вся твоя напускная веселость, ВСЕ, ЧТО ТЫ ВОЗРАЖДАЕШЬ В СЕБЕ С ТАКИМ ТРУДОМ только чтобы не поняли… рухнет в одночасье.
      Ты не смотришь на него, потому что слишком много людей знает о вашем прошлом романе, и тебе стыдно перед ними.. ты просто не хочешь, чтобы они что-то заметили.. а их много.. они повсюду…и ты замыкаешься на определенном круге людей, когда он рядом.. ты  поворачиваешься к нему спиной, боком, но только не лицом.. чтобы ни у кого даже мысли не возникло, что ты хочешь посмотреть на него тайком… чтобы у ТЕБЯ не возникло соблазна посмотреть на него тайком…
      Ты не смотришь на него, потому что не хочешь вспоминать… не хочешь вспоминать цвет его глаз, вкус его губ, тепло его рук…
      Ты не смотришь на него, чтобы не возненавидеть… за то, что все так случилось… никто не виноват.. и не стоит винить его, только потому что ОН первый был из вас двоих, кто нашел свое счастье…
      Ты не смотришь на него, потому что ты почти забыла. Забыла о том, что было.. забыла чувства.. и нет смысла их воскрешать.. НИКОГДА не было.. а сейчас – пора поставить точку.


Рецензии