Что случилось с тобой Россия?
Вымирают деревни и сёла.
Остаются места пустые.
Перспектива, увы, невесёла.
Из деревни бегут, те, кто молод,
В города потоками льются.
Стариков не жалует город –
Они здесь умирать остаются.
Не об этом мечтали деды,
Когда строили дом и женились.
И когда ковали победы
Не такие деревни им снились.
Не страшил ни мороз, ни пекло.
Эпидемии, голод ли, войны –
Возрождались деревни из пепла,
И сейчас лучшей жизни достойны.
Ну, а завтра, что будет с Россией?
Думать нынче нам надо с вами,
Чтоб не стёрлось с лица земли милой,
То, что строили деды веками.
Свидетельство о публикации №110060703305
Родная деревня моя!"...
Так начинается стих,опять созвучный вашему стиху!
С теплом и признательностью Раиса
Раиса Ворфоломеева 13.11.2016 20:17 Заявить о нарушении
Васильев Серж 29.01.2017 21:45 Заявить о нарушении
Раиса Ворфоломеева 29.01.2017 21:49 Заявить о нарушении