Коралловый цветок
Немой свидетель бурь,
Их Посейдон матросам посылает
И топит корабли в бездонную лазурь,
А выбраться на свет не позволяет.
Но вынесла тебя Киприда из глубин,
К ногам царя земного уронила,
Ты во дворце стоишь, хрусталь тобой тесним
А в красоте твоей божественная сила.
И вот уже не раз
Ты поражаешь глаз,
Ликуя и цветя в хрустальной вазе,
Невольно может быть ты заставляешь нас
Идти к тебе и уходить в экстазе.
Мне вновь идти к тебе
И уходя опять,
Тревожится как будто мной забыто …
У пен морских встречать, Тебя как дара ждать
Из рук твоей богини Афродиты.
Коралловый цветок,
Теперь житейских бурь
Невольно стал опять немой свидетель,
Любви и блажь и дурь, всё время отмечать
И как и все бледнеть от пошлых сплетен.
Цвети цветок любви
Счастливо в хрустале
И зависти назло являйся краше
Мне тоже не веёт с любовью на земле
А под водой не повезёт и паче.
Коралловый цветок немой свидетель бурь!
2001 год.
Свидетельство о публикации №110060703275