Июнь! Ты юн! Ты юность лета!..
Ты духом липового цвета,
Как духом счастья, напоён,
Ты в жизнь по-вешнему влюблён.
Твой гром весёлый многократный,
Твои обильные дожди
Для душ древесных благодатны
И для небесных слов в груди.
Твоё тепло – не зной тяжёлый,
А нежный жар любви немой,
Ты юный бог, незримый, голый,
Обнявший целый шар земной.
И верится тебе со мною:
Не тридцать дней тебе судьбою
На жизнь в году отведены,
А срок невиданной длины.
И в нескончаемом июне
Мы будем с милой вечно юны,
Среди дождей, среди цветов,
Под сенью благодатных слов.
Не обожжёт нас ветер снежный,
Не скрутит августовский зной,
И мы навек сольёмся в нежный
Любовный голый шар земной.
7 июня 2010 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №110060703164
Очень понравилось!
Спасибо!
Дарья Заичикова 18.09.2010 20:55 Заявить о нарушении
С признательностью,
Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 19.09.2010 02:47 Заявить о нарушении