Девчонка

Девчонка шла дворами
И беззаботно песни пела,
Но вышли парни: "Пошли с нами!"
Она же на скамейку села
И, ногу на ногу закинув,
Взглянула грозным взглядом:
"А вы заставьте, с места сдвинув,
Иль поболтайте с моим "братом" "
-Сказала дерзко, взяв кастет,
И указала мрачным видом:
"Спеши же прочь, прими совет.
Иди подальше: зарублю же мигом!"

И дальше девочка пошла,
Кастет в руках вертела
И песни беззаботно пела,
Шпыняя кошку, что смешна...

15-16.04.10, Москва


Рецензии