Старый дом... в мыслях - свет...

Старый дом... в мыслях - свет...
Отголоски мечты...
Бесконечны надежды странствий...
Тени веток скользят по стеклу...
Что-то главное есть
в этом, самом родном...
Это, может быть,
пепел счастья...
Или тень прошлых лет
за туманным стеклом
тихой памяти
звезд
безучастных...

Старый дом... сиротлив...
Вновь к тебе прихожу...
Со слезами наивной ласки...
Чуть шагну за порог,
тот заветный мотив
слышен сердцу
в потоке дней...
Тот... забытый напев,
что под ворохом лет
затаися уютной сказкой
и колышет печаль
колыбели земли
тишиной
отшумевшей
листвы...


Рецензии