На глазах исчезнет тихо роза

На глазах исчезнет тихо роза,
Лепестки на землю осыпая.
И шипов колючая угроза
До наивного окажется пустая.
Облетят последние с бутона
Лепестки под тяжестью земною,
Траекторией прощального поклона
Увлекая взгляды за собою.
Не заметишь, как последний лепесток
Прокачается по воздуху в паденье.
Рядом новый приготовится цветок
К таинству извечному цветенья.
В свой черед другая вспыхнет роза
И осыпется свое отполыхав, -
Тихо жизни отцветающая проза
Осыпается мерцанием стиха.


Рецензии