По зимней дороге

Пустыня  белая   нема.
Земля закована, укрыта.
Деревни   дальше    дома
Воздушным  саваном   увиты.

И только кое - где   дымы
Столбами  небо  подпирают ,
Да   всеобъемлющей зимы
Веселый   праздник   предвещают.

В   дорожном  оттиске саней
Елей  оброненные  ветви,
Соломы золотистый  шлейф
И   лошадей  весь  след   отметин.

Мне  по намёрзшему пути
Идти и скользко но приятно,
С собой  подарков  груз  нести,
А мне  шагать  ещё обратно.

Уже в ночи  по  темноте,
Под неба   искренним   мерцаньем,
Под  этим  чутким  трепетаньем
В своей   вселенской  красоте!


Рецензии