Памяти А. В

 Памяти А. В.

Отсканируйте сердце поэта,
Изучите от А до Я.
Вознесенского с нами нет,
Вот такая трагедия.

Это сердце, комочек плоти,
Не согреет живым теплом.
Но стихи его живы в народе,
Да у  горла, утраты ком.

От того не ложатся строки
И слова, как обрывки фраз.
Канут в лета судеб уроки,
Только  звездочка, в небе для нас.

Словно нить  Ариадны,  в пути,
Как ступень эталона у лир.
Красотой оживи, освети,
В мир стихов, золотых порфир.


Рецензии
Красиво.Печально.Правдиво... Очень понравилось! Яна Ч.

Яна Чингизова-Позднякова   07.06.2010 16:53     Заявить о нарушении
Поэт жив, пока живут его строки.
Светлая ему память!

Владимир Лёсов   07.06.2010 18:35   Заявить о нарушении