Художник

 Смешаешь ты краски, напишешь портрет,

Отойдёшь, бросишь взгляд на него.

На холсте всё прекрасно, изъянов в нём нет,

Но не лучше тебе от того.

 

Ты рисуешь картину своей первой любви,

Исписав уже сотни холстов.

Ты вспомнишь взгляд её, полный тоски,

Прощальный напев её слов.

 

Всё так прекрасно, но нету покоя,

Ты рукой опрокинешь мольберт.

НА пол все краски, к чёрту устои -

У художника сил больше нет.


Рецензии