Музыкант

На площади тихой музыку слышно,

Её нам несёт музыкант молодой,

Аккорды рукой перебрав, еле дышит

От долгой игры пред беззвучной толпой.

 

Он не пел о любви и о жизни плохой,

Не играл он минорные ноты,

Но всё же тоска заглушала покой

И стоял он мокрый от пота.

 

Закончилась песня, он шапку поднял

И спрятал в котомку свой юный талант.

На утро уже в безызвестность шагал

Унылый Бродяга - Простой Музыкант.


Рецензии