Девочка

Маленькая девочка смотрит в окно -
Сердце собирает из сотен брызг…
Две недели страха – одно кино.
Но он скажет «нет» - жизнь, не телевизор…

Ты в который раз постучала в дверь.
Глупая, смешная - тебя не ждут…
Ты все веришь в сказки? Ну, хочешь – верь…
Жди, когда тебя снова обожгут…

Новая мишень и опять провал,
Сердце под откос, рельсы в бигуди.
Тот, что раз отверг тебя, так искал –
Верил, что хорошее впереди…

Счастье по щекам горечью потерь,
Ты убьёшь его - скажешь: «Отъезжай».
Как это знакомо – стучаться в дверь
В поисках любви находить печаль…

Щелкнут пустотой многие замки.
Будете ловить в лужах фонари.
Ты и он однажды в поисках любви
Стукните с обоих сторон двери…


Рецензии